Оспаривание сделок в актуальной судебной практике: проблемы и решения – Журнал Цивилистика
×

28 августа прошла конференция Ассоциации выпускников РШЧП. Наиболее сложные и нерешённые практикой проблемы оспаривания сделок осветили ведущие специалисты.

Каким образом можно подтвердить интерес в оспаривании сделки? И как не перепутать это с подтверждением оспоримой сделки? О первом рассказал Андрей Ширвиндт, о втором – Андрей Егоров.

Может ли третье лицо предъявить иск о реституции? Или потребовать возврата исполненного по сделке в свою пользу, а не в пользу стороны? Если представить, что механизм применяется к сделке, совершенной на публичных торгах, вопросы начинаются с того, кто является сторонами по сделке и между кем проводить реституцию (между покупателем и специализированной организацией / взыскателем / должником). О том, как разрешить эти проблемы – в докладах Михаила Церковникова, Романа Бевзенко и Марии Ероховой.

Отдельно поговорили о самых сложных основаниях оспаривания. Артем Карапетов рассказал об обмане путем умолчания, Андрей Громов – об оспаривании сделок, совершенных без необходимого согласия (ст. 173.1 ГК).

Конечно, не обошли и тему конкурсного и внеконкурсного оспаривания, которую раскрыл Олег Зайцев.

О проблемах оспаривания сделок по корпоративным основаниям рассказал Иван Чупрунов и Денис Новак.

Посмотреть, что еще обсуждалось на конференции, и приобрести запись можно по ссылке:

http://privlaw-alumni.com/conf3/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии