О журнале – Журнал РШЧП
×

О журнале

Журнал Российской школы частного права – давняя мечта цивилистов, закончивших это уникальное учебное заведение. Теперь она становится явью.

При этом Российская школа частного права многозначное понятие. Именно поэтому новый журнал, наполняемый, прежде всего, статьями выпускников и преподавателей РШЧП в значении «учебное заведение, магистратура», не будет забывать и о втором значении понятия – о российской школе, сопоставимой с германской или французской школой и догмой права.

Поэтому страницы журнала открыты для представителей любых научных школ современной России, от её восточных до западных границ. Наш журнал должен объединить лучших из лучших.

Непосредственная задача журнала – способствовать повышению уровня дискуссии в российском праве, поднимать его ввысь, чтобы оно могло быть понятным, предсказуемым и удобным для российских участников оборота, дабы им не приходилось прибегать к услугам иностранных правопорядков (например, модного у российских бизнесменов в 2000х годах английского права) при оформлении сделок между собой по поводу российских активов.

Поэтому журнал не будет иметь чисто догматического содержания. Его задача – создание теории частного права, удобной для практического применения. Статьи без анализа судебной практики или по крайней мере изучения применимости иностранных доктрин для российского правопорядка, станут для него редким исключением из правил.

План выхода журнала – 6 раз в год, стартует он выпуском за июль-август 2018 года.

Выпуски журнала будут иметь тематический характер, при этом в журнале планируется ряд постоянных рубрик, таких как Обязательственное право, Корпоративное право, Банкротство и других.

Журнал выходит в электронном виде и доступен по подписке. В конце года все номера журнала дополнительно передаются подписчикам в бумажной версии в виде подшивки номеров за прошедший год.

С уважением, А.В. Егоров